trovas-4

Dois velhinhos festejavam

seus cinquenta anos de amor

-dois jovenzinhos choravam

o que o desengano armou.

Imprimir à sociedade

um vil desejo pessoal

é como arder na vaidade

de não querer ser igual

Circenses são trovadores

nômades sem direção,

que vão escalando interiores

levando n’alma atração.

Odiento, pecaminoso,

malbaratado animal:

empertigado, teimoso

arrependido, afinal.

A teocracia cristã

permanece intacta e fria;

usando a mente do clã,

mixando fé e utopia.

Rezar batendo no peito

semelhante aos fariseus

comunalmente é um suspeito

fingindo louvar a Deus.

Fé, desapego, oração,

misericórdia, serviço,

amor, peregrinação,

vocacionado noviço.

Deus pregou discernimento,

inteligência e razão

com total desprendimento

dotou os filhos de Adão.

Rezar com fé traz alívio

tranqüilidade, confiança;

verdadeiro elo e convívio,

fraternal perseverança.

Zecar
Enviado por Zecar em 09/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T15755
Classificação de conteúdo: seguro