UM DIA A CASA SERÁ ILUMINADA

Cedo com o Aragano, saímos

em um trote devagar

pelos facões da estrada velha,

nem sei se era isso que queria ...

mas ia,

a cabeça atenta

nos recados do vento,

cantos e pios

cansaço e sede.

O Aragano para

com o sol já virando lua,

entra na água fria,

bebe goles fartos

que na boca chiam,

interrompe, olha para os lados

e volta,

volta trazendo-me de volta

com decisões tomadas,

com lua clara

moçoila decotada

para mim sorrindo.

Mas minha casa estava fechada

escura

fria

ela não voltou ...