CONVIDADO NUM SARAU

Convidado num sarau em Brasília,
A juntar-me ao grupo, como poeta,
Refuguei de início sentindo-me ilha.
Não sabia nada de cor... que pateta!
 
Puxei do fundo do baú lá da mente,
Improvisei entre audaz e descrente,
Da noite ao Dias, Gonsalves e aves,
Disparei versos atropelando entraves.
 
Minha terra tem talentos,
Onde cantam poesiás,
Os ases que aqui proseiam,
Incentivam aos que estão lá.
 
Lá da cadeira p’ro foco,
É que atino e me toco,
Que também posso versar.


                                                                              Maio 2009