VERDADE

De repente é como se tudo

passasse a ser um mundo autêntico

em volta de mim – um esplêndido

dia renascendo de um vulto.

Meus olhos sorrindo; meu ser

todo abrigo de luz reunindo

as partes isoladas – fino

tecido sobre o amanhecer.

“Os alvitres de minhas árvores

estão cantando em uma só

voz. Debaixo de um mesmo sol

estão sorrindo as minhas aves”.

Porque tudo passa; num tempo,

o tudo em nada se transforma,

e o que resta é a plataforma

de um mundo que é todo tormento.

Meus olhos sorrindo, que tudo

agora é verdadeiro – um esplêndido

mar todo cheio de sentido,

um imenso mundo rodeado de vultos claros.

Júlio Miguel
Enviado por Júlio Miguel em 06/05/2009
Código do texto: T1579865
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.