O Cochicho do Pescador

É manhã

O sol ainda

Não apareceu

Em suas trilhas.

O pescador

Já foi prá água

Buscar no peixe,

O sustento

Da família.

O barulhar

Das ondas

Nas pedras

E no casco

Da canoa

Que até o

Barco

O leva,

Lembra

O som

Que bate

Dentro

Do peito,

E que agora,

Não tem jeito,

Como rebate,

Bate mais.

Ouço vozes

Longínquas

Que deslizam

Pela seda

Azulada

Das águas

Do mar.

São

Cochichos,

Do pescador

A falar:

Companheiros,

Hoje sinto,

Muito peixe

Vai dar.

Maria
Enviado por Maria em 18/05/2006
Código do texto: T158162