O LUGAR ONDE MORO.

Longe muito longe.

Perto muito perto.

Longe da cidade;

Perto da paz.

O lugar onde moro;

Tem cavalo, tem boi, tem mato;

Tem muita criança a brincar.

Cachorro; bola; e lugar pra caminhar.

O lugar onde moro;

É feio quando se chega,

E belo quando se vai.

O lugar onde moro;

Tem muito verde;

Tem muito vermelho;

Tem muito azul.

Verde das arvores;

Vermelho do barro; e azul do céu...

E da proximidade com o mar.

O lugar onde moro;

E um lugar de muita fé,

E pouco “Axé”.

No lugar onde moro;

Encontrei paz e aconchego.

Nele descobri meus mais profundos segredos;

E o amor que guardava em meu coração.

O lugar onde moro;

Tem musica nos ventos;

Tem brisa no relento;

E muitas estrelas para contar.

O lugar onde moro;

Tem morro; tem trilha;

Tem pedras de onde um dia,

As águas deviam rolar!

Lugar pra descansar; pra orar; namorar e se entregar;

Dormir até tarde, olhar a natureza, subir a ladeira;

E avistar o mar!

O lugar onde moro;

Fez-me descobrir o amor e a falta dele!

Tem nome de Santa;

Em um bairro que encanta,

Em sua história e tradição;

Assim é o lugar onde moro;

Onde deixarei que raízes encontrem solo fértil...

E brotem em meu coração!

Autora: Raquel Nascimeto em 04/04/2006

Bairro: Sant Cruz – Conj. Sta Veridiana - RJ

ESTE POEMA GANHOU O PRIMEIRO PRÊMIO NO 1° FESTIVAL DE POESIA SANTA VERIDIANA NO DIA 07 DE MAIO 2006. Se gostou pode dar os parabens à autora por e-mail raquelnasci@ig.com.br

O Organizador do Festival

Victor Alexandre

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 18/05/2006
Código do texto: T158287
Classificação de conteúdo: seguro