SER MÃE...

Vai muito mais além do que padecer
No paraíso! Ser mãe é cuidar da cria
Com muito mais apreço do que o cuidado
Que se tem com a própria vida!

Ser mãe... Não tem preço!
É substituir o sofrimento das dores
Do parto, pelas alegrias dos chorinhos no quarto
Anunciando o florir de uma nova vida!

É promover a continuidade da própria espécie
Mãe é a força magnética que movimenta
O planeta e faz a vida acontecer!

Mãe... Mainha... Mãezinha querida que me traz à vida
E que me protege tanto! Quanta saudade do teu colo e das carícias
Do lamber da cria, quanto aconchego! Quanta vontade de voltar
O tempo, sentir tua alegria, toda calmaria do teu olhar sereno
Ouvir de novo as cantigas que me ninavas
Nas noites dos meus desassossegos.

Ser mãe... É aprender a tecer
O manto sagrado da vida! É manter-se viva eternamente...
É sentir o futuro pulsar em suas mãos, docemente!




Agradeço do fundo do coração à minha mãe querida  e, a todas
as mães do mundo que como milagre divino, concebeu seus filhos
num ato de amor  profundo.

Ser Mãe!
É viver o momento sublime da própria existência!





Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 08/05/2009
Código do texto: T1583029
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.