O POETA

Assim como o ator interpreta

uma peça com emoção

assim também verseja o poeta

que escreve com seu coração.

Faz poemas com sentimento

A emoção não consegue ocultar

Não tem hora, não tem momento

Para o bardo o amor decantar

O poeta jamais "faz de conta"

Ele conta e -ah! - como encanta!

Abre a alma e jamais desaponta

Não escreve - o vate - ele canta.

De espírito super sensível

Na verdade é incompreendido

Mas nos olhos deixa visível

Vestígios de um amor perdido...

Miriam Panighel Carvalho

Miriam Panighel Carvalho
Enviado por Miriam Panighel Carvalho em 09/05/2009
Código do texto: T1583872