Razão e Emoção

Por muito tempo tentei

Entender minha alma controversa;

E até inventei

Uma lógica que explicasse

Atitudes tão diversas.

Porque parte de mim

É puro raciocínio

E sendo assim

Tão perspicaz

Não escapam do meu escrutínio

As intenções de ninguém,

Sua emoção ou pensamento...

Mas em outra parte de mim

Domina o sentimento

Que sempre insiste em sonhar,

Em tornar tudo mais belo,

Possível talvez...

E persiste em acreditar

Sempre no melhor das pessoas

Ainda que isso possa

Ferir-me outra vez.

Porque parte de mim

É melancolia

Que gosta de tardes chuvosas

E noites frias

A contemplar estrelas...

Mas outra parte

É pura energia

Alimentada por luz,

Sol e mar

E que me seduz

A acelerar mais e mais em cada curva

E viver de adrenalina.

E assim pensava

Que sendo tão inconstante

E a mim mesma diferente,

Que em meu ser abrigava

Personalidades opostas

E independentes:

Uma esfuziante e alegre

Outra serena e calma...

Mas hoje sei

Que essa contradição

É que me faz ser quem sou:

Poetisa e aventureira

Anjo e feiticeira

A razão e a emoção

Da mesma alma.

AnyAngel
Enviado por AnyAngel em 18/05/2006
Reeditado em 03/04/2021
Código do texto: T158434
Classificação de conteúdo: seguro