Parece que se calou

Ela parecia não saber se calar.

Gostava de falar.

Falava o tempo todo.

Calar sempre lhe causou um certo desconforto.

Aprendeu, desde cedo, a expressar o que vem da alma.

Esta dificuldade, nunca teve.

Mas sempre foi um tanto exagerada...

E, por muitas vezes, errou em suas escolhas...

E gastou suas palavras com quem não deveria gastar.

Acho que isto lhe causou um certo trauma.

Ela tem seu vocabulário simples.

Preza a palavra e a respeita.

Todas as vezes que disse sobre o amor,

Ela o sentia de verdade.

Não admite falsas declarações,

Falsas promessas e, menos ainda, falsas emoções.

De um tempo pra cá,

Tenho notado algum silêncio sem ordem.

Parece que aprendeu a calar.

Ou, aprendeu a pensar antes de falar.

Parece economizar suas emoções.

Parece ter preguiça de encantar...

Anda com medo de rejeição, talvez.

Logo ela, que sempre me pareceu segura de si.

Pode estar se amando menos...

Pode estar amando menos...

Sempre falou sobre si, sobre sua vida, sobre seu amor.

E na noite passada,

Quando espiava sua estranha falta de ação...

Percebi que anda confusa...

E entendi que, só se calou porque não sabe mais sobre sua vida,

sobre si e sobre seu amor...

Talvez ela não saiba ouvir...

Talvez ela não saiba olhar...

Talvez... ela ainda nem percebeu que pode, mais uma vez, amar!!