FOLHETINS AFLITOS - Maria José Limeira/ José Carlos Cavalcante

HUMOR ESQUISITO

Meu sonho de voar

Voou pela janela

Impossível voar

Com a janela trancada.

(José Carlos Cavalcante)

//

Encomendei par de asas.

Lustrei sapatos e meias.

Mas as nuvens eram rasas

e as chuvas eram feias.

Tranquei janelas e portas

pra enfrentar tempestade.

Mas as trancas eram tortas.

Não pude evitar saudade.

(Maria José Limeira)

//

Sobre pássaros e gaiolas

Apenas um discurso

Que está preso

Na garganta.

(José Carlos Cavalcanti)

//

No meu canto triste e mudo,

a gaiola é dourada,

a dor é um grito agudo,

por trás da porta fechada.

O sol sai à meia noite.

A lua brilha de dia.

Quem vive sob o açoite

só sabe de nostalgia.

(Maria José Limeira)

//

E os pés que me levaram

Foram-se no acidente

Um pequeno incidente

Para quem abusou

da contra mão.

(José Carlos Cavalcante)

//

A estrada é muito longa.

O caminho é traiçoeiro.

Passarinho é araponga

com seu canto derradeiro.

No jardim pisoteado,

nem florisbela escapou.

Ave de olho furado

não canta mais o amor.

(Maria José Limeira)

Nota. Andei buscando pela internet, textos de minha autoria que foram publicados em outros sites, por mim ou por amigos conhecidos ou não, e resolvi juntá-los aqui no Recanto.