O RIPADOR ( Arvore de folhas debulhadas )

Pelas trilhas das pedras,

distante dos olhares humanos,

porém perto do mirante do sol.

Sombras do abismo,

onde alastram tufos de vozes,

e sob meus pés, linhas durmentes,

que já passaram locomotivas Velozes.

E crescido sob resquícios de rochas,

um ripador, de folhas debulhadas,

onde descansam os enigmáticos de capuzes.

Solista, porém amigo do vento,

que o faz balançar,

marcando o chão de folhas debulhadas.

Sua sombra, me faz sombra

um descanso com razão,

aliviando o debuxo do cansaço.

Nas andanças, mudanças

ir e voltar

querendo te achar,

naquele mesmo lugar,

deixado pelas trilhas de folhas debulhadas.