Olhar que não vejo

Precisei me reportar

A esses olhos

Porque esses olhos

Me intrigam.

Talvez porque

São iguais aos meus.

Mergulhei

Neste olhar

Transparente

E nada vi

Além do reflexo

De mim.

Agita-se

A curiosidade

Perguntas mil:

O que eles vêem?

A quem?

Nada sei.

Eles não falam

Dizem tudo,

Mas não compreendo.

Será que me falta

Sensibilidade?

Perdi a

Primeira página

Deste livro aberto.

E então abri

Só página

Em branco

E nelas tento

Escrever

Um pouco de mim.

Mas nada sei.

Nem me conheço.

Quem sou?

E os olhos não falam.

Não dizem nada

Querem só saber,

Ouvir,

Esperam!

E abro

cada dia

a primeira página

E encontro-a

Quase

Em branco

E conto

As histórias dela.

Essas se relevam!

Mas,

Ficam secretas

As vidas.

Que fiquem assim.

Quem precisa

Saber mais?

Basta-me olhar

E ver,

O que

Não pode

Ser visto.

Maria
Enviado por Maria em 19/05/2006
Reeditado em 19/10/2006
Código do texto: T158769