EDUCAÇÃO/EVOLUÇÃO

A falta de educação mata

Mata no ar, na estrada

Mata no rio e na mata

A falta de educação é um desafio

É um nó que não desata

É decifrar um inofensivo cubo

Indecifrável em palavras

Indescritível em idéias

Desconectadas de uma realidade

Que sempre mata

A falta de educação

É ferida braba

Que destrói por dentro e por fora

Devora a seiva da vida,

A lágrima de quem chora,

A lembrança de quem fica,

A matéria de quem vai embora

A vaidade do adolescente

A sabedoria do senhor

A vitalidade da senhora

A falta de educação mata

A cada minuto

A cada hora

A falta de educação vitima o estado

Corrói a economia do país

A imagem da nação

A falta de educação mata

Ridicularizando a vítima,

O cadáver ávido de compreensão

A falta de educação

É um problema a ser resolvido

Que necessita de solução

As vítimas estão crescendo

Em progressão geométrica

Sendo engolidas pela dislexia

De quem não sabe como fazer

E encara de frente, sem proteção,

A boca ávida da morte

Que não escolhe o quem, o como ou o quando

Apenas digere rápida a sua refeição

A educação é um meio para conseguir

Desfazer toda possível ignorância

A educação é mais que necessidade presente

É salvação para a esperança

Que a gente vê no futuro

Representado pela criança