Poesia é...

Poesia é um parto

É uma porta

É um porto

Poesia é uma pista, um caminho

Poesia é um aeroporto

Uma parte

Uma ponte

Poesia é um painel

Poesia é uma ponta

A poesia está pronta

Abra os olhos

Enxergue suas cores

Ouça a sua melodia

Toque na maciez de sua pele

Tateie a harmonia de suas curvas

A poesia gesticula,

Arrasta-se

Deixando fragmentos de cognição

Esvai-se em gotas de chuva

Que encharcam o chão

A poesia irradia

Luz que banha a serenidade

E desperta a emoção

A poesia é mais que motivo,

É colírio

É mais que expressão

É paixão

A poesia não nos deixa

Nem deixa que a deixemos

Pois, ela sabe que através dela

Nós damos vida

Que por ela e para ela vivemos