Canção da certeza inútil

Certezas se ferem como os ciúmes aos amantes.

Certezas têm gumes afiados.

Ciúmes são inúteis e tolos.

Amantes não são, estão...

(Estamos em certezas sem sim, sem luar, sem violão)

Eu quis fazer uma canção para ti;

sairam uns rasgos de verbo preso

sem rima

nem simetria.

(nâo há como aceitar o paradoxo, mas dá prá conviver)

(aceitar é inútil

e tolo)

O descompasso dessas linhas reverbera nosso desalinho.

Somos, nós.

Eu quis fazer uma canção, mas as certezas me ferem.

Sangro, então.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 11/05/2009
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T1588443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.