Negro teu nome é África

Negro, teu nome é África.

Dá um tom no violão.

Negro, tua luz é raça

que agita essa massa

com a mais pura canção.

Negro teu sorriso é puro

teu cantar é poesia

brilha sonho no escuro

dedilha as cordas e cria

um hino retórico.

Conta teu passado histórico

que te respeito ainda mais.

12/03/1988 - Rio de Janeiro, em homenagem ao único colega negro na Faculdade de Jornalismo.