Agora é a minha vez de falar!

Se eu fosse fazer uma poesia pra você...

Seria para fazer rir,

Pois você, ainda que nessa couraça,

Sem ser palhaça,

É a própria criança,

Dona de uma esperança,

Que ilumina onde chega.

Se eu fosse fazer uma poesia pra você...

Não poderia deixar de repetir a sua história,

Que é uma trajetória de luta,

Uma arte, dentro da obra,

De uma mulher, que se fez existir.

Se eu fosse fazer uma poesia pra você...

Nem me atreveria a dizer menos que,

O respeito e carinho que as pessoas,

Movem por ti.

Como não me oportunizaram,

Fiquei olhando e comprando caro,

Os verbos que os amigos ofertaram sem mim.

Mesmo assim,

No silêncio de um banco,

Não sei bem a que horas,

Não pude me refutar a calar,

Diante de tal feito e para registrar

Resolvi, render vivas a tua vitória.

Minha senhora,

E meus senhores!...Agora quem sai dos corredores,

Para falar nos palcos dos atores é a nossa Estrela,

De Mato Grosso do Sul.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 12/05/2009
Reeditado em 12/05/2009
Código do texto: T1590164
Classificação de conteúdo: seguro