ENCANTOS

Encantos mil,

Castelos

Em cantos mil,

Paralelos

Ao coração

Em mil cantos

Uma canção

De amor,

Uma razão

Peregrina

A úmida seiva,

Fotossíntese

Da saudade,

Síntese

Do medo

Apregoa

Flores, livros

E poemas,

De Leste a Oeste;

Leste os versos?

Contos e fadas

Princesa,

Indivisível

Visível

E palpável

Esperançosa

Fera

Almeja

A bela

Passagem

Sem preconceito

De credo

E cor

De medo

E dor

Mil encantos

Em cantos

Dos mil cantos

Em uma única canção

De amor.