O SER HUMANO E O AMOR

UM DIA, UM SER ESTRANHO,

DOTADO DE CABEÇA, MEMBROS E TRONCO,

COMEÇOU A SENTIR UM FORMIGAMENTO

NO CORAÇÃO E UM CALOR GOSTOSO NO ESTÔMAGO.

POR SER DOTADO TAMBÉM DE RACIOCÍNIO,

PENSOU QUE PENSOU E RESOLVEU QUE CHAMARIA

AQUELA ESQUISITICE DE AMOR.

SABOREOU A PALAVRA.

APROVOU A PALAVRA.

E PASSOU A USÁ-LA SEMPRE QUE SENTIA

ALGO POSITIVO POR ALGUÉM

OU ALGUMA COISA.

USOU TANTO, MAS TANTO,

QUE GASTOU.

HOJE, TODO MUNDO "AMA" A TUDO E A TODOS

À QUALQUER HORA E POR QUALQUER MOTIVO.

ATÉ PARA MATAR, O AMOR É USADO.

E PASMEM! É ABSOLVIDO!

POR ESSAS E OUTRAS É QUE DIZEM QUE

"DE BOAS INTENÇÕES, O INFERNO ANDA CHEIO."

NO PROCESSO TODO UM DETALHE FOI ESQUECIDO.

É QUE O "AMOR" É VERBO E SUBSTANTIVO COMPLETOS

QUE DEVE SER CONJUGADO COM EMOÇÃO E SINCERIDADE

E QUALIFICADO RARAMENTE

PARA QUE NÃO HAJA CONTROVÉRSIAS

SOBRE O SEU SENTIDO OU SEU OBJETIVO

QUE É UM SÓ.

FAZER ACONTECER FELICIDADE!

Isabel Damasceno
Enviado por Isabel Damasceno em 12/05/2009
Reeditado em 08/06/2011
Código do texto: T1590665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.