A idade

A idade

vem quando menos esperamos.

Ela nos espreita na esquina

No olhar de quem observamos.

Nasce de uma lembrança

Que resulta em experiência.

E não traz nenhuma esperança

De nossa vivência.

Secamos por dentro

Como a folha jovem do outono.

Começamos, então, a respeitar qualquer adágio

Que nos tire o sono.

A maturidade pode acompanhá-la

Se a abraçarmos com compromisso.

Mas também pode nos escapar

Se esquecermos que somos mais do que isso.

As mulheres a escondem

Porque ela as entende.

O tempo sempre esconde

O que elas não entendem.

Alguns a rejeitam

por não percebê-la em seu cotidiano.

Caem e se desorientam,

Ano após ano.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 13/05/2009
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T1590919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.