PAREDES MAIS ALTAS DO FUTURO

Paredes mais altas se erguem

Na incerteza que se "alevanta".

Mirar a luz, lá no distante,

Mesmo esfumaçada e incessante,

Faz a mente temer a loucura do futuro.

Nem um só vestígio me guia

Por esse clarão assaz errante.

Apesar de continuar indo,

Como quem sabe calçar

As marcas dos pés dos vitoriosos no chão.

A própria mente se perde e se encontra,

E se encontra e se perde

Já na fé ultrapoderosa do universo de Deus.

De certo, ninguém aprende mais do que pode

E nem desaprende aquilo que nunca viu.

Mas para gravar o aprendizado para sempre,

Uma maneira é passar pelo caminho

Sentindo todas as vicissitudes e intempéries da vida.

Por outro lado, quem passou por aqui

E nada disso viveu,

Não esteve no campo de batalha

E não será levado por valquírias.

Nem poderá apontar a vida

Como algo venturoso e cheio de alegria.

A verdade é que buscar a si próprio num verso,

É como tentar segurar um pouco de água com as mãos.

E vendo que ela escorre e que ela já foi,

Dá esse sentido de urgência.

Mas tudo o que se pode fazer é não evitar.

Mas flutuar como quem enxerga os Olhos de Deus.