Assim sou eu

De deus sou a imagem,

Que em espírito me criou,

Traços físicos eu tenho,

Da mãe que me gerou.

Falar de mim é difícil,

Sei que tenho vaidade,

Prefiro que outros digam,

Se vêem em mim qualidade.

As vezes sou preocupado,

Outras vezes muito ancioso,

Mas luto quando percebo,

Que estou meio preguiçoso.

Sou um sujeito cavalheiro,

Sei como tratar uma mulher,

Com elogios e carinho,

Faço tudo que puder.

Tenho um lado teimoso,

Que custo a aceitar,

Quando alguém me critica,

Penso logo em retrucar.

Conheço minhas qualidades,

Dos defeitos sou ciente,

Só não quero ser com eles,

Um homem inconsequente.

Uma coisa que não sou,

É um homem generoso,

Mas com o tempo aprenderei,

A praticar gesto bondoso.

Sinto-me um cara alegre,

Mais por fora que por dentro,

Não consigo esconder,

Quando de algo lamento.

Já me peguei egoísta,

E não gostei do que vi,

Prefiro ser solidário,

E com isso aprendi.

A primeira vista sei que sou,

Um homem seco e sério,

Mas ao me conhecer melhor,

Verá que não há mistério.

Na verdade sou boa gente,

Até que um cara legal,

Porém em certos momentos,

Torno-me temperamental.

Claudio Cortez Francisco
Enviado por Claudio Cortez Francisco em 13/05/2009
Código do texto: T1591789
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.