Hoje

HOJE

Hoje... este efêmero conceito de tempo

Que desgasta-se instantaneamente

Enquanto penso, falo e escrevo...

Mais perto de amanhã que de ontem

Diverte-se, desafiando amplamente

Que faça dele o que quero e devo...

Hoje... essa breve promessa ou dívida

Triste velório ou animada festa

É simples manifestação da Vida...

Ponte invisível entre amanhã e ontem

Que o autor da Vida em generosa oferta

Doa incansável, em chances infinitas...

Hoje... moribundo, cobre-se de aurora

Na promessa muda de cada novo dia

Diz ser o momento o instante e hora...

Em cada lampejo vivo do pensamento

De semear esperança na dor ou alegria

De refazer caminhos na própria história!

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 09/05/2005
Código do texto: T15921