ÁRVORE

O que és além de árvore que me dá sombra?

o que és além de mulher grávida de frutos?

quais segredos transpassam o verde dos cabelos?

que animais rastejam invisíveis em teu rastro mudo?

que outros trinam ou quais se ocultam debaixo

dos teus músculos tesos?

O que és além de árvore?

barcos que flutuam no remanso dos rios?

instrumento de corda?

o ruflar percussivo duma África aflita?

elemento da astrologia chinesa?

alaúde? leito? moeda de troca?

bancos de quartel?

refugio de beijos secretos?

Se tua transpiração renova o ar dependo,

tua carne é lenha, onde bichos insaciáveis

sugam do teu leite viscoso.

Tuas unhas crescidas de dentro, rasgam o solo,

penetram o cimento duro como explosão imóvel.

Ouço um apelo na boca dos anônimos,

nas estrelas da arte, nas cifras, nos cânticos,

na folha de papel onde escrevo minhas considerações

e que até a pouco era apenas um papel nulo de idéias.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 13/05/2009
Reeditado em 13/05/2009
Código do texto: T1592358