Aprendi a ser Sol

Hoje, aprendi a ser sol.

Ando solitário no “Sistema”

E erradio o que há de melhor na vida.

Só energia.

Para aquecer os problemas

Que enfrento todos os dias.

Transformando-os em matéria bruta

Que será renovada com um sorriso.

Isso desencadeia uma eterna luta comigo.

Pra fazer o melhor

Para o Universo.

Revirando o que há do pior

No seu anverso.

O meu calor, no entanto,

Não erradia à qualquer ser.

É destinado àqueles que entendem o encanto

De viver.

E, para os que querem apenas me absorver,

Deixo as chamas dos raios cancerígenos.

Aqueles precisam entender que não sou nenhum utensílio.

Presto pra quem sabe (em)prestar

A sua lealdade e a sua companhia.

Como se fosse adorar um sol na melhor hora do dia.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 14/05/2009
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T1592995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.