Despertar

Despertar o amor de uma mulher

É uma benção e uma consagração

É ter o corpo e alma trêmulos

Em oferendas de adoração

É distrair-se com as labaredas

Um bosque cheio de espinhos

Nascentes de águas cristalinas

Das flores, todos os carinhos

É olhar-se em todos os espelhos

Com a face da alegria, rindo

E escrever um grande carnaval

Vivê-lo e ir se consumindo

É despertar-se em beijos

Deitar-se para a comemoração

E ver o riso e a dor

Chegar sem anunciação.