Caminhos...

Nestas belas e fantásticas trilhas

que o nosso louco amor voraz percorre,

eu sonho com diversas maravilhas

enquanto a vã esperança nunca morre.

Dizes tu que o olhar meu inda brilha

e que a lágrima em mim não mais escorre...

ao ver-te, meu rosto todo fervilha

e aos teus braços a serva ansiosa corre.

Lembras-te dos tempos agora antigos

quando havia ao redor tantos perigos

E era a dúvida enfim nossa certeza?

Ao passado então deixemos os medos,

pois entre nós não existem segredos

nem motivos para a minha tristeza!

Mérci Benício Louro