A vida tem seus atos.

Quando acordo inato

de um sonho abstrato

eu levanto e cato

a meia, ponho o sapato.

Corro para a rua a jato.

Chego no trabalho chato,

mas tá no meu contrato...

Conto as horas estupefato

e fujo como um rato.

Mas o trânsito é ingrato.

Tenho que estudar, me mato.

Computador pifou, formato.

Comida quente: põe no prato.

Vou no barzinho e me hidrato.

Na minha conversa sou exato:

Se falam bem é fato;

Se falam mal é boato.

Não discuto, eu debato.

Se brigo mesmo, eu desacato.

Amor é cama, paixão é mato.

Me cuido muito, sou gato

Quer terminar? Reato.

Sou um cara pacato,

mas mexeu comigo, eu bato.

Sai pagamento, eu dato.

Anoto tudo, sou sensato.

Minha vida é um campeonato,

é foda, mas tenho tato.

Assim funciona esse meu ato,

sou eu quem dou meu ultimato.