tipologia

você é o tipo que eu apresentaria à minha família

num almoço de dia das mães;

o tipo que merece receber flores

e inspirar poemas escritos em guardanapos roubados de cafés;

o tipo que não precisa sorrir para estar feliz,

nem chorar para parecer triste;

o tipo que se esconde atrás dos óculos

para não ser pego em flagrante pensando bobagens;

o tipo que não enxerga um palmo à frente do nariz,

mas consegue ver coisas inusitadas em detalhes mínimos;

o tipo que se encontra nas salas de cinema vazias

ou perdido nos sebos e antiquários;

o tipo que usa jargões do passado

para permancer intacto à largura do tempo;

o tipo que traz no olhar o desejo infantil

de ser o adulto mais sábio e menos chato;

o tipo que abre a porta do carro,

puxa a cadeira, serve no prato e ama de olhos fechados;

o tipo que escapa entre os dedos como os raios de sol,

e que escorre pelos cantos dos meio-fios em dias chuvosos;

o tipo que me desconcerta, concerta, erra e acerta -

faz-me sentir massinha de modelar;

o tipo sobre o qual nada sei, nem tenho pressa de saber,

porque já tenho mil idéias sobre qual tipo é você.

11 de maio de 2009

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 14/05/2009
Código do texto: T1594553
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.