Chiclete

Como eu me portei

Diferente de ti.

Hoje no shopinng,

Assentado na pracinha,

Com dinheiro no bolso,

Camisa vermelha e

Calça jeans preta.

Diante da mesa

Entretido com a minha dor.

Bebendo uma sopa,

Com toda a certeza

De ser um cidadão.

Me entra uma criança,

De sandálias nos pés,

Calção surrado e camisa amarela.

Com uma caixa nas mãos,

Como a pedir perdão,

Como a pedir pão...

Depois de passar por outros veio até mim

Dizendo assim:

Compra um chiclete!...

Tomando a sopa,

Não tive a decência de ao menos falar,

Com a boca abastecida de comida.

Balancei a cabeça e comecei a negar...

O menino seguiu recebendo não,

Não da vida até ser posto pra fora.

Pra fora da sociedade,

Da sociedade.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 14/05/2009
Código do texto: T1594659
Classificação de conteúdo: seguro