A FÉ
Por Andrade Jorge 
SOU A ALIANÇA DO AMOR,
A CHAMA DO FOGO
QUE ARDE, VIVIFICA,
SOU A ÁGUA DO RIO CRISTALINO,
QUE BATIZA E PURIFICA
SOU A CRIANÇA, O MENINO,
A ESPERANÇA,
A FORÇA INVENCÍVEL
O PODER INVISÍVEL,
SOU O LÍRIO
NO CAMPO PERDIDO,
QUE FLORESCE, CRESCE, PERFUMA,
SOU DA MÃE, A LÁGRIMA PURA,
BÁLSAMO BENDITO
QUE AMENIZA E CURA,
SOU A VIRTUDE DE JÓ
A CRENÇA DE ABRAÃO,
A TEMÊNCIA DE LÓ,
A SABEDORIA DE SALOMÃO;
QUERO SER
TUA ESTRELA GUIA,
QUE RESPLANDECE À NOITE
E NÃO SE OCULTA NO DIA,
SE TU FORES
ÁRVORE SEM RAIZ,
SOU A MÃO
QUE AFAGA E SEGURA,
PÔR MEIO DE MIM,
CONHECERAS A LIBERDADE,
SOU O ALIMENTO
D´ALMA,
SORO DA VERDADE,
O JUÍZO,
A CONSCIÊNCIA,
QUE CONTENDA
O SÁBIO ATEU,
ESTIVE COM SÓCRATES,
COPÉRNICO
E ATÉ GALILEU,
SUBJUGUEI A TEIMOSIA
DE TOMÉ
PORQUE EU SOU
DE DEUS
A FÉ!


ANDRADE JORGE
direitos autorais registrados
Fundação Biblioteca Nacional
Rio de Janeiro/Brasil

(REPUBLICAÇÃO)
ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 20/05/2006
Reeditado em 04/02/2020
Código do texto: T159495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.