SOMBRA E LUZ

Recolhendo destroços de infelicidade
Passei por ruas e avenidas da agonia
Apanhei um a um esquecido na saudade
Mas espalhei também sementes de alegria.

A dor doía tanto que até abriu ferida,
Do enorme peso do passar dos anos
Acumulado na prateleira esquecida
E empoeirada de tantos desenganos.

E na limpeza desse quarto escuro
Tudo foi jogado no esquecimento
Aliviando a carga de um peso impuro
Despedindo-me de qualquer lamento.

Então a claridade ali se fez presente
Aquela luz intensa invadia com furor
Pois onde há lixo a luz é sempre ausente
Porque a sombra não combina com o amor.



*************


http://www.ruthgentilsivieri.prosaeverso.net/

Ruth Gentil Sivieri
Enviado por Ruth Gentil Sivieri em 15/05/2009
Código do texto: T1595342
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.