Minha Lei é Ler

Minha lei é ler

o nome na lista

o sangue na pista

os cacos do vidro

os brancos do livro

a febre de sentir

a ânsia de partir.

Minha lei é ler

o amor imperfeito

o vazio no peito

o “amém” das igrejas

o antes que elejas

o gemido da foca

a viagem da coca.

Eu só leio

eu só leio

o Livro do Desassossego.

Minha lei é ler

o anverso do espelho

o estorvo do artelho

a fome da escória

o fio da História

o medo do infante

uma linha adiante.

Minha lei é ler

o dólar do dia

a cidadania

o choro profundo

a letra do mundo

a alma que voa

tudo do Pessoa.