Pirexia (41 graus)

Minha temperatura não cede

Febre no peito e na testa

Febre no sonho

Febre na alma

Febre que lateja demorada

Febre de fome de comer a maçã e a girafa

Febre oriunda do outono

(outono que veio com o vento,

mas aqui ainda não chegou)

Derradeira unção

Treme o corpo,

delira doente o poeta

como fogo e terra,

como se fosse um vulcão