" semPAIXÃO "

Às vezes sinto que a compaixão deixou de existir

Simplesmente pegou a estrada e foi-se embora

Não deixou nenhum rastro que se possa seguir

Apenas um sentimento parecido com o de quem chora

A compaixão se perdeu no olhar que julga

Na mente calculista

Na boca muda

E na mão egoísta

O coração esfriou e o corpo também

Pois o sentimento que os aquecia já não é mais o mesmo

Talvez achem a compaixão na " Rua Desdém "

Sem número, a esmo

As palavras de afeto foram esquecidas

E os sentimentos aprisionados

As declarações de amor estão enrijecidas

Nem mil martelos as quebram, nem mil machados

Realmente parece que o mundo perdeu a cor

E principalmente o seu gracejar

Acho que a terra chora de dor

Sem forças até para se indignar

Falta "humanidade para o ser humano"

Falta amor, bondade, humildade, união

Sobra individualismo e materialismo...

- Ei, alguém achou a COMPAIXÃO?

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 16/05/2009
Reeditado em 24/03/2010
Código do texto: T1596886
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.