O Sol não dorme

É assim sempre.

Amanhece, amanhecemos.

Anoitece, anoitecemos.

E como camaleão, vamos nos adaptando...

Mudando as cores, mudando os tons...

Nos forçando a vestir de realidade...

E nas fugas interiores, brincando de ser quem somos...

Encenando personagens que existem no elo entre nossa sabedoria e nossa loucura...

E o que não nos deixa morrer?...

E o que acorda nosso sonhos evitando que eles durmam para sempre de tão cansados?...

Parece e pode ser algo maior...

Intenso, insensato, inexplicável.

Talvez o tempo...

Ou, talvez algo que habita em nós, além do tempo que faz moradia dentro e fora de qualquer ser humano...

Passamos por sombras...

Desastres, desatinos...

Mas há uma doce misericórdia por nós:

A certeza de que tudo passará um dia...

Talvez passe no mesmo flash que chegou a dor...

Ou, talvez... dure o tempo de compor muitas melodias...

Mas, ainda que vivam as lembranças...

Viveremos a expectativa maior de sermos mais...

De termos mais... De sermos maiores...

É também doce a espera pelo o arco-íris...

As tempestades se farão sempre... Inevitável...

Mas, nenhuma tempestade vai embora sem deixar o colorido que esperamos...

O Sol não dorme...