floresta

O campo floresce de beleza e encanto!

No cimo brotam lágrimas de tristeza

Sem pena e sem delicadeza!

Brandos sussurros dançam

Entre as copas das árvores;

Oscilam as folhas já amarelas

E mortas, pelo leve vento!

As sombras brincam com a luz

E escondem-se dela!

E a luz provoca nos semblantes

Matutinos o cansaço da noite!

O mocho pia agourento

Pela frieza da escuridão!

E, por fim, o silêncio se instala

Destilando de si essência

Mortuária!

josé ribeiro
Enviado por josé ribeiro em 16/05/2009
Código do texto: T1597482
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.