Insônia

Hoje insônias permitidas,

apenas baniu-se o motivo.

Quisera tivessem assim acontecido

noite lindas consentidas...

Sinto-me como vulcão em erupção

a escorrer lavas, a chama no peito,

a espera do momento, da paixão

onde na noite linda me deleito.

Como o mar segue seu rumo revolto,

ele veio para acalmar a tempestade,

extenuado, embora livre e ainda solto.

Abraça minha solidão com generosidade,

a paixão revigora os sentidos e a razão

limpa a noite escura e entorpece meu ser.

Mérci Benício Louro