A VENTANIA

A ventania hoje à noite

bateu na janela do meu quarto

Me falou tanta coisa,

me falou da tristeza,

me contou mil segredos!

E em sua correria

a triste ventania

se despediu de mim,

quando eu começava

a contar que levava

a vida também assim.

Logo mais à noite

quando ouvir o açoite

dela ao se aproximar

vou correr para o leito

para os meus segredos

a ela contar.

Lhe direi que sou triste

e por certo que existe

em algum lugar

um remédio para mim.

Mas eu sei que ela gosta

de virar as costas

e dizer que seu viver

também é assim!

Júlia Carrilho Lisieux
Enviado por Júlia Carrilho Lisieux em 21/05/2006
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T160032
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.