Memória

Do beijo primeiro

não resta lembrança:

Talvez em janeiro

quando era criança...

Talvez fevereiro

(menina de trança?)...

Não sei, mas esgarço

a memória a fundo;

terá sido em março

o beijo segundo?

Será que alguém viu

e o possa dizer?

Talvez fosse abril...

Pudesse antever

vislumbre, soslaio

da pena que empunho

e escrevesse maio?

Porém, se foi junho?

Se eu minto me traio

e perco esse orgulho...

O amor veio em julho

beijar-me com gosto?

Não sei... Não me lembro;

nem sei se era agosto...

Talvez em setembro...

Encubro o meu rosto

nascido em outubro...

Só disso eu me lembro:

O início da história!

Memória em novembro

virou precipício;

de nada eu me lembro

nem sei se houve dor...

Amor em dezembro?

Não lembro... Não lembro...

Mas, lembro: Era amor!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 18/05/2009
Reeditado em 18/05/2009
Código do texto: T1600395
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.