CENA DA ROÇA-2

Chora o vento na copa da palmeira

E canta o riacho em tombo na cachoeira,

Na tardinha do sertão.

Cantam os pássaros ao fim do dia

E tudo forma a eterna melodia,

Numa formosa canção.

O sertanejo ao toque da viola

Acompanha a canção e se consola

Com um gole de cachaça.

A mulher e as crianças logo achegam

Aplaudindo o violeiro, até que chegam

A acariciá-lo com graça.

Até que a lua nasce, a lua cheia...

A mulher o lampião depressa ateia

Alumiando de sobejo.

E pra cama as crianças vão depressa

E o casal bem sentado na tripeça

Trocando abraços e beijo.

A viola encostada no jirau,

Silenciosa, com má cara-de-pau...

O amor vibra no sertão.

E os amantes vão pra a cama macia

E esperam o raiar do novo dia

Após soprar o lampião!