Tanto tédio

Todo dia faço coisas:

Falo, como, tomo remédio.

E aqui, ninguém nos ouça:

Nada diminui o meu tédio.

É duro ter todo dia

que exercitar a simpatia.

Às vezes só o fingimento

Livra-me da alheia antipatia.

Se faço o meu trabalho

E não é o suficiente,

É claro que me desnorteio,

Acabo ficando demente.

Por isso é bom que me lembre

De manter a paciência.

Mais parece circo mambembe

Este mundo sem ciência...