Mulher/Mulheres

"...Mulher é o feto guardado

Mulher é o bebê deslumbrado

Mulher é a menina desabrochando

Mulher é a pergunta se formando

Mulher é adolescente rebelde

Mulher é a dança atrevida...

Mulher é anseio, romance e vida

Mulher é namorada, amante, companheira

Mulher é a mulher inteira

Pronta pra se dividir

Em duas, em dez, em mil...

É a mãe de todo o sempre

dos bebês que já pariu...

Mulher é lágrima derramada

Mulher é ilusão roubada

É a estrada percorrida

É a carne lanhada...

Mulher é o cabelo branco

Mulher é a carne flácida

Mulher é o peso nos ombros

É o escombro da existência

Mulher é a dignidade

E dela mesmo a transferência

Das raízes na eternidade..."