No linear das fontes

Para a sobrinha Anna Paula Dias de Paiva

Não te apresses menina

agora que já tens

na subtração de minha idade,

a metade de um ano lunar.

Estas palavras

são doce saudade,

de quem há tempos

não vejo.

Estudes menina,

há de buscares conhecimento

além do que encontras

nos livros,

na internet,

no linear das fontes.

No mesmo trópico,

Distante,

vives entre planalto e chapada

porções em espaço.

Que a tua meiguice e alegria

sobejas em harmonia

o teu biorritmo.

2001

Aglaé Meinberg
Enviado por Aglaé Meinberg em 21/05/2006
Reeditado em 28/05/2008
Código do texto: T160236