Beltrano

Beltrano nasceu

Num dia de chuva

De um parto difícil

Foi uma luta.

Sua mãe era uma

Moça muito bonita

De família abastada

E educação refinada

Apaixonou-se pelo

Jardineiro da casa

E a ele se entregou

Límpida e pura

Seus pais incrédulos

Não aceitaram seu

Envolvimento com

Um empregado.

A vida de Beltrano

Estava envolta em

Mistérios absconsos

E adormecidos.

Sua infância fora

Complicada, filho

De mãe solteira

E pai desconhecido.

Teve problemas

De socialização

Era introspectivo

Uma criança estranha.

Sua adolescência

Fora conturbada

Apesar de ser

Um rapaz bonito.

Tinha dificuldades

Em chegar nas garotas

Continuava tímido

Retraído.

Foi quando conheceu

Fulana, tal qual

Drummond havia

Poetizado.

Fulana era linda,

Popular e autêntica.

Apaixonou-se

E tudo mudou.

De um menino

Retraído e apático

Beltrano tornou-se

Um poeta.

Era através das

Palavras que ele

Exprimia seu amor,

E suas angustias.

Até que um dia

Desistiu de viver

Um amor platônico

E se declarou.

Fulana olhava-o

Com carinho, havia

Esperado anos por

Aquele momento.

Quando Beltrano

Terminou de falar

Fulana subitamente

O beijou ardentemente.

Percebendo que

Era correspondida

Fulana se entregou

Beltrano assentiu.

Fulana era seu único

Amor, a quem tinha

Verdadeira devoção...

...Ela fora seu mito.

SHEL AHMAD
Enviado por SHEL AHMAD em 19/05/2009
Reeditado em 19/05/2009
Código do texto: T1602565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.