FIM

Pouco a pouco

Estamos partindo

Para outro destino...

Fica para trás

Tudo o que fomos um dia

Não volta mais

O tempo não refaz...

Pouco a pouco a distância

Se instala no centro da sala

Na palavra que não fala...

Pouco a pouco

Vai-se fazendo segredo

Silêncio...

E vem o medo

Desta estranha mulher

Que está nascendo...

Onde tu meu amigo

Onde tu meu amante

Quão longe

Quão distante...

Pouco a pouco

A triste constatação..

Eis que as mãos estão

Tão somente separadas...

Vai-se pouco a pouco

Se reerguendo do tombo

Carpindo outra estrada

Preparando uma digna retirada...

Pouco a pouco

Espera-se pouco

Dá-se muito pouco

Tudo deixa de ser louco...

Pouco a pouco

Cria-se um jeito

Um estilo descabido de vida

Escolhida

Escorrida

Na suja enxurrada da vida...

Pouco a pouco

Vai se perdendo o medo

De pousar em outros galhos...

Percebe-se que a vida

Também é feita de atalhos...

E muito pouco a pouco meu amor

Vai-se embora a dor...

Dorothy Carvalho