No Outono

 
No deslizar dos dias
conduzidos pelo trem da vida
os dias arrefecem a mocidade
com um Sol um pouco vadio
 
As árvores choram folhas
de prata e de ouro
esquecidas pelo tempo
que caem a meus pés
 
As pétalas de chuva
deslizam dos céus
na intempérie desejada
pelos agricultores
 
Os parques enchem-se
da infantilidade suave
de crianças ingénuas
que regressam às aulas
 
As férias esquecidas
levam ao renovar
do trabalho produtivo
para um país sequioso
 
Chegou o Outono
na velocidade do tempo
e o amor não arrefece
no aconchego de um lar
 
As árvores despem-se
do seu vestido verde
e nuas ficam a aguardar
a tempestade serena ou brava
 
Mas uma criança
clama por justiça
Menino da rua
ao frio fica na ingratidão
 
de uma sociedade inerte.
 
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 19/05/2009
Reeditado em 19/11/2009
Código do texto: T1603569