VIA LÁCTEA

Quando a noite desce
e, alto, a lua brilha
meu pensamento vaga, errante,
procurando aquela trilha
que, dizem, corta o céu
em toda imensa amplidão.
Porém nada percebo
na imensidão celeste:
nada diviso ao Norte,
nada enxergo ao Leste...
Onde será se esconde?
Talvez na imaginação.

E, assim, só, divagando
eu me perco entre as estrelas.
Vejo a Alfa do Cruzeiro,
logo ali as Três Marias
fulgindo em louca harmonia,
transbordantes de beleza.

"É a Via  Láctea que brilha,
resplendente em sua trilha."

             . . .

E esse brilho se irradia,
Inspira, toca e encanta...
Pleno de beleza tanta,
Qual a tua poesia.
                      Mario Roberto Guimarães