quizera...

desses caminhos longos, entrecortados por hesitações e receios, resta o cansaço de passos caminhados,

de pensares lembrados.

...lembrados no correr dos anos onde as memórias

são o carcumir da saudade, na rectrospectiva de fazer presente o tempo passado.

quizera diluir-me nesse tempo e dele fazer o presente consolidado.

quizera...

...porque na experiência de cada passo, no tropeçar de cada imprevisto, nasce a teoria da futura precaução.

...dessa mesma precaução em que o receio nos condiciona e empurra para novo tropeçar.

...como se de nada valesse a atenção presente, como se de nada valesse o sofrimento que a carne tornou viva e o tempo cicatrizou.

...quizera que num instante, que num só e perpétuo momento,

a vida sorrisse e tornasse eterno tudo o que tenho por efémero.